TOSHIBA ВЫЙДЕТ ИЗ СОВМЕСТНОГО С SAMSUNG БИЗНЕСА ПО ВЫПУСКУ ОПТИЧЕСКИХ ПРИВОДОВ

01 апреля 2014 г.

Компания Toshiba Samsung Storage Technology (TSST), занимающаяся созданием и продажей оптических приводов (ODD) для персональных компьютеров, лишится 1-го из своих учредителей. Собственную долю собирается реализовать японский производитель, сообщает издание Nikkei.

TSST была базирована в марте 2004 года. В её уставном фонде доля Toshiba составляет 51%, остальное принадлежит Samsung. С момента своего основания совместное предприятие успело создать и произвести широкий ассортимент разных приводов. Компания управляется TSST Korea, которая отвечает за разработку, маркетинг и продажу ODD.

В апреле эта компания выпустит новые акции на сумму около 15 миллиардов вон ($14,1 млн долларов), которые сразу купит контрактный производитель приводов для TSST - компания Optis. В итоге она получит 49,9-процентную долю в TSST Korea и сумеет увеличить её до 100% через три года. В рамках реализации этой схемы Toshiba выйдет из состава TSST. Судьба доли Samsung неизвестна.

В Toshiba говорят, что отказ от развития бизнеса по выпуску оптических приводов связан со слабеньким спросом на эту продукцию. Сейчас многие производители компьютеров не стали устанавливать ODD в свои устройства, делая это в целях экономии и понижения толщины товаров.