Социальная сеть для депутатов

24 июля 2014 г.

Для депутатов Госдумы создается профессиональная социальная сеть "Парламентский портал". Сеть будет располагаться по адресу portal.parlament.gov.ru, аккаунты там смогут заводить как сами депутаты, так и приглашенные ими юристы, политологи и экономисты. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.

По словам Лебедева, соцсеть будет предназначена для российских депутатов всех уровней и объединит около 245 тыс. законодателей. Возможности рядовых пользователей в профессиональной соцсети будут сведены к ознакомлению с законодательными инициативами и обсуждению их в других соцсетях - Twitter, "ВКонтакте" и Facebook. Планируется, что соцсеть может начать работать в тестовом режиме с 1 сентября.

Если тот или иной депутат покинет свой пост, его аккаунт будет удален, но комментарии и инициативы сохранятся. Перед регистрацией аккаунта депутат должен будет прислать модераторам "Парламентского портала" номер своего депутатского удостоверения, а также ссылку на свой официальный сайт или страницы в соцсетях. Парламентарии должны будут разместить информацию о себе и своей деятельности. Они также смогут добавлять ссылки на другие свои аккаунты в соцсетях.

Поиск на сайтах предусматривает фильтры по уровню депутата (федеральный, региональный, муниципальный), по алфавиту, партии и думскому комитету. "Известия" отмечают, что в Мосгордуме уже готовятся к внедрению новой соцсети.

Создать электронный парламент в 2012г. предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Весной 2013г. стало известно, что создание электронного парламента затормозилось из-за недостатка финансирования и технических возможностей.

На данный момент при переходе по адресу http://portal.parlament.gov.ru/ от пользователя требуют ввести логин и пароль.

Оригинал публикации: Для депутатов создадут социальную сеть

Источник: РБК