ОЧКИ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ ОТ BMW

01 апреля 2018 г.

BMW представил водительские очки, способные видеть машину насквозь. Презентация гаджета состоялась в рамках выставки автомобилей в Шанхае. Система Mini Augmented Vision использует дополненную реальность для вождения.

Внешний вид  очков BMW – очень близок к настоящим авиационным ретро-очкам.

Они выводят информационные сообщения в поле зрения пользователя, а аудиосистема автомобиля озвучивает их, не отвлекая водителя от дороги. Но самой интересной особенностью этих очков является функция X-Ray vision, позволяющая видеть физические объекты за кузовом автомобиля, которые обычно не просматриваются, например, дорожные бордюры. Инструмент также помогает в парковке за счет передачи изображения с внешних камер. Создается некая иллюзия прозрачности отдельных частей автомобиля. Тоесть ранее недоступная «слепая зона» теперь может просматриваться и не причинять неудобства.

Очки дополненной реальности BMW накладывают стрелки направления движения не на экран, а на дорогу. Это позволяет интуитивно следовать маршруту к указанному месту назначения. Устройство также отображает информацию о скорости движения, оставшемся пути и других важных параметрах поездки.

Водительские цифровые очки пока находятся в стадии прототипа.