Новинка от Apple: «парящий в воздухе» 3D-дисплей

30 апреля 2014 г.

На днях компания Apple получила патент на трехмерный дисплей, проецирующий изображение в воздухе.

Примечательно, что 3D-очки пользователям не понадобятся, так как картинка генерируется проектором посредством специальной системы зеркал и линз. А встроенные лазерные сенсоры позволяют управлять голограммой при помощи жестов.

Разработчики Apple использовали различные уже известные технологии воспроизведения, среди которых комплексы датчиков, создающих псевдоголограммы.

Сама технология состоит из трех частей: система отображения, которая создает первичный 3D-образ; оптическая система, которая преобразует его в 3D-изображение второго уровня в воздухе; набор датчиков, регистрирующих ввод информации со стороны пользователя. Система поддержки включает блок обработки данных и контрольные схемы для обеспечения обратной связи.

Заметим, что «Яблочный» воздушный дисплей на мировой арене не первый. Японские разработчики совсем недавно создали экран, который находится как бы «в невесомости», и объекты, находящиеся на экране, можно двигать, прикасаться к ним и т.п. Технология основана на сенсорах, которые чувствительны к движению рук, а движения автоматически переводятся в команды устройству.

По материалам открытых источников.