Невостребованные Продукты от Apple

30 мая 2014 г.

Компания Apple сегодня занимает первенство в интеллектуальных разработках, но и нее есть промахи.

Мало кто знает, что компания Apple пыталась завоевать рынок игровых приставок. В 1995 году она выпустила на рынок детскую игровую консоль Pippin. Кроме игровых параметров, эта новинка могла выполнять простые вычислительные действия, работая как простенький компьютер, а также проигрыватель CD дисков. Данная попытка оказалась неудачной, поскольку на тот момент главными монополистами рынка были всемирно известные PlayStation, Nintendo и Sega.

Самым провальным проектом стал Apple Lisa. Это персональный ПК, названый по имени дочери Стива Джобса. Данный компьютер был настоящим революционным решением своего времени, но работал очень медленно. На то момент на рынке не было каких либо других конкурентов  устройства.  Но  был один нюанс — высокая цена. Стоимость устройства составила 10 000 долларов. Такой гаджет был недоступен практически для каждого, поэтому он так и остался невостребованным.

В 1991 году компания Apple выпустила на рынок прообраз ноутбука Macintosh Portable. Самый главный минус — большой вес (более семи килограмм). Еще во время работы он отключался. Окончательный крах этому ноутбуку нанесли японские компании, которые выпускали 3-ех килограммовые устройства.

Не менее провальным оказался и выпуск PowerBook Duo. Этот субноутбук представлял собой урезанную версию корпуса и функциональности. Стараясь свести к минимуму массу и размер, пришлось сокращать другие параметры. Единенным достоинством стало использование достаточно качественной матрицы дисплея.