LTE-сеть быстро идет по России

15 сентября 2014 г.

Российский мобильный оператор "Мегафон" запустил современную LTE-сеть еще в трех российских регионах: Калмыкии, Ямало-Ненецком АО и Алтае. Таким образом, сеть 4G стала доступной для обонентов данной компании сразу в 43 регионах страны.

На сегодняшний день, именно "Мегафон" является абсолютным лидером по внедрению IT-технологий в сфере интернет. По словам представителей компании, LTE-сети позволят получать владельцам мобильных устройств (смартфонов, планшетов) максимум от того, что может дать интернет. Полностью к высокоскоростному мобильному интернету планируется перейти к 2020-у году по всей территории России.

Приятно то, что не все страны могут похвастаться таким высоким процентом покрытия территории LTE-сетями, как в России, а существующие темпы покрытия, вообще, впереди планеты всей. Что касается стоимости услуг пользования высокоскоростным 4G-интернетом, то она не будет отличаться от стоимости пользования в тех же 3G-сетях.

Таким образом, российский потребитель высоких технологий сможет в полной мере ощутить на себе все прелести новейших информационных технологий уже в самое ближайшее время, а в городах с населением от миллиона и более человек такая возможность появилась уже сегодня. Следующий этап - это развитие сети в небольших городах.