iPhone может стать водонепроницаемым

15 марта 2015 г.

На днях на сайте Бюро патентов и торговых марок США появилась информация о новом патенте, полученном компанией Apple. В нем описаны различные методы защиты компонентов мобильного устройства от влаги.

На сегодняшний день для защиты мобильного устройства от влаги многие производители отдают предпочтение герметизации корпуса. Но в Apple решили рассмотреть и другие варианты, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на portaltele.com.ua.

Например, инженеры Apple предлагают нанести на основные внутренние компоненты мобильного устройства (платы и другие элементы) специальное гидрофобное покрытие, толщина которого составит от 1 до 10 микрон. Что касается других элементов – шлейфов и контактов – то они будут защищены с помощью специальных силиконовых уплотнителей.

Оптимисты считают, что технологии, описанные в новом патенте компании, могут найти применение в будущих устройствах Apple. Однако о скором внедрении этих влагозащитных технологий в серийные устройства от компании Apple говорить пока рано. Как известно, далеко не все перспективные запатентованные технологии и решения воплощаются в жизнь.