Facebook запретил пользователям удалять себя из результатов поиска

15 октября 2013 г.

Пользователи Facebook больше не смогут удалить информацию своей "Хроники" из поисковой выдачи социальной сети.

   Об этом говорится в посте, опубликованном 10 октября в официальном блоге компании.

Таким образом, в результатах поиска по Facebook будет отображаться вся общедоступная информация из "Хроник" всех пользователей соцсети.

Закрыть свои данные для просмотра через поиск можно будет только одним способом — заблокировав конкретного пользователя, от которого вы хотите скрыть свою информацию. Заблокированные пользователи не смогут видеть "Хронику" заблокировавшего их человека, посылать ему сообщения, а также переходить на его страницу через ссылку в комментариях или в разделе общих друзей.Об удалении общих настроек конфиденциальности "Хроники" соцсеть сообщила еще в декабре 2012 года. Тогда функция была отключена у ограниченного числа пользователей (тех, кто ей не пользовался). По словам представителей Facebook, развитие социальной сети привело к тому, что возможность установки автоматического запрета на отображение информации в поиске со временем устарела.В январе 2013 года в Facebook прошло самое серьезное обновление поисковых возможностей за все время существование соцсети — компанией был представлен так называемый "социальный поиск" под названием Graph Search, который позволял находить фотографии, события и информацию о прослушанной друзьями музыке. В октябре в результаты поисковой выдачи Graph Search были также включены опубликованные пользователями посты, статусы и комментарии к фотографиям.