200 млн. пользователей Instagram

01 апреля 2014 г.

У социальной сети для размещения фото и маленьких видеороликов Instagram появился повод для гордости - число её активных пользователей превысило 200 млн. Об этом сообщается на официальном блоге фирмы.

За последний год аудитория сервиса Instagram возросла более чем вдвое, что позволяет говорить о впечатляющих темпах ростах и дальнозоркой инвестиционной политике управления социальной сети Facebook, которая приобрела Instagram в апреле 2012 года. Каждый день в Instagram возникает 60 млн новых фото и 1,6 миллиардов отметок "Мне нравится", а общее число загруженных изображений перевалило за отметку 20 миллиардов.

Пройденный предел в 200 млн - не просто круглое число. Наращивание пользовательской базы сейчас является одним из более приоритетных направлений развития Instagram, так как эффективность и прибыль от фото- и видеорекламы, которая уже проходит оканчивающий шаг тестирования на территории США, будет впрямую зависеть от активности пользователей. О возникновении рекламы в других регионах пока ничего не известно.

В ближайшее время аудитория Instagram возрастает в основном за счёт развивающихся стран, тогда как количество уже зарегистрированных пользователей за пределами США составляет впечатляющие 65% от общей числа.